Témoignages

«Un dîner passionnant autour de la relation entre startups, investisseurs et clients, bonne occasion de prendre du recul sur les thématiques de financement, gouvernance stratégie. Bel échange!»

Sylvain Forté, CEO – SesamM

 

«Une très belle rencontre avec des interlocuteurs venus d’horizons divers, une liberté de parole, une passion dans les propos. Mais aussi une aventure culinaire extraordinaire et un cadre fabuleux ! Un grand merci de votre invitation».

Olivier Duverdier, Président Comité Open Innovation – Medef

 

«Format du Dîner et échange très intéressants. Bravo pour la diversité des personnes présentes».

Bertrand Rojat, Open Innovation Officer – Technocentre Orange

 

«L’occasion de prendre un peu de recul sur les problématiques du quotidien pour partager des points de vue d’intervenants très complémentaires».

Mathieu Robbe, CEO – L’étoile des gourmets

 

«Merci infiniment pour la qualité des échanges dans un cadre privilégié et convivial où chacun a pu apporter sa pierre, ce qui m’est cher…».

Maureen Le Baud, Directrice investissement – Demeter Partners

 

«Mené tambour battant, un dîner très intéressant avec des convives passionnés».

Julie Badiche, Secrétaire Général – Casino Proximité

 

«Un évènement original, très agréable qui m’as permis de faire de belles rencontres et d’enrichir ma connaissance sur le monde de l’innovation. A revivre ! Merci pour cette invitation».

Ingrid Azogui, Directrice Marketing – Attijariwafa Bank Europe

 

«Des profils divers, des idées variées, et même une pointe d’humour, ce dîner est un succès!».

Pierre Cordelle, Senior Associate – Aster Capital

 

« Format très original, agréable et efficace. Une très belle découverte, des rencontres de qualité et des échanges passionnants ! ».

Boris Golden, Principal – Partech Ventures

 

« Merci de m’avoir donné l’opportunité d’échanger autour du thème de l’innovation qui est bien un sujet au cœur de nos préoccupations quotidiennes pour que le musée de l’Air et de l’Espace puisse relever les défis des mutations nécessaires à son développement. »

Catherine Le Berre, Directrice Marketing Ventes et Communication – Musée de l’Air et de l’Espace

 

« Ce qui m’a frappé dans cet échange de haut niveau, c’est notre convergence de point de vue alors que nous étions tous de métiers et de culture différentes. A la question de l’importance de la gouvernance des sociétés pour motiver l’innovation, chacun a, à sa façon, placé l’humanité en première exigence. Signe des temps? Nous étions tous d’accord pour laisser derrière nous les valeurs guerrières, jeunistes et concurentielles qu’on a trop facilement associées à l’innovation pour mettre en avant l’échange, la bienveillance et le partage. Pour ma part, j’ai vu dans la table qui nous rassemblait le meilleur outil jamais inventé part l’homme pour confronter les idées. Merci donc à Brigten de nous avoir réuni autour de cette table. »

Gabriel GAULTIER, CEO – Jésus et Gabriel

 

« Qu’il est bon de sortir de son quotidien et d’échanger sur des sujets de fond avec d’autres chefs d’entreprise provenant d’univers très différents. Dans un cadre très agréable, nous avons pu confronter nos idées, visions, expériences et prendre de la hauteur et du recul sur nos activités respectives. »

Julien COULON, CEO et Fondateur-Cedexis

 

« Une soirée très intéressante au format original. La succession d’avis donnés sur le sujet annoncé par les participants de différents secteurs m’a donné de nouvelles pistes de réflexion à explorer dans le cadre de mes missions pour Expanscience. Une prise de recul très enrichissante, donnant envie de continuer le débat au-delà du dîner, celui-ci ayant été très séquencé en terme de prises de parole. Je n’ai pas vu le temps passer ! »

Samantha BENEYTO, Directrice Digital – Expanscience

 

« J’ai beaucoup apprécié cette soirée, à la fois conviviale, de très grande qualité à la fois sur le plan de la prestation gastronomique et du niveau des participants. J’ai également trouvé que les échanges étaient très riches et particulièrement bien animés par les deux fondateurs du Cercle. »

François ROUVIER, Directeur Mobilité – Renault

 

« Le dîner est une excellente occasion d’échanges et de débats autour d’une thématique transverse très utile mais aussi traitée de façon très diverse selon les secteurs et les maturités des entreprises. L’animation des discussions est menée de manière professionnelle et dynamique. Une expérience à recommander pour tous appétits. »

Jean-François BOULIER, Président du directoire – Aviva Investors France

 

« Echanges décontractés et efficaces. Animation dynamisante permettant d’approfondir les réflexions. Partage d’expériences. »

Yann DEGUET, Directeur Général Réseau Club Bouygues Telecom

 

« La progression des questions donne beaucoup de sens aux échanges. La rencontre de dirigeants d’entreprises d’horizons différents, a enrichi ma réflexion face aux enjeux de ma propre entreprise. Les témoignages des autres invités m’ont confirmés dans mes choix de transformation pour la conquête de nouveaux marchés. »

Jean-jacques Daurat, Président – Accueil Partenaires

 

« Pour ma part, j’estime que ce moment « d’excellence » m’a permis d’échanger avec d’autres dirigeants qui vivent comme moi, la même période de crise économique, de mondialisation, d’accélération constante de tous les processus, et donc d’obligation d’anticipation continue pour réussir aussi demain. Innover et transformer vite, mais juste(!) c’est le grand défi de demain, pardon depuis hier déjà …..j’ai pu constater et apprécier que je ne suis pas seul dans ce cas! Merci encore pour l’expérience très enrichissante. »

Jos LENFERINK, CEO South-West Europe, North Africa, VEKA

 

« En termes d’approche, de contenu et de participants, c’est le mot grande qualité qui me vient à l’esprit. De plus les thématiques abordées traitent des questions d’actualité et de nouvelles tendances. Une mention particulière pour la forte valeur ajoutée apportée par la qualité des participants et de l’animation de Brighten. »

Laurent COMTE, Directeur Général Voyage d’Affaires – Carlson Wagonlit Travel France

 

« Excellente formule pour ces diners : au-delà du choix des sujets d’actualité, des introductions qui lancent superbement les débats et des animateurs énergiques, c’est surtout la diversité des entreprises présentes qui favorise des échanges riches et profonds. »

Alain, CROZIER, Président, Microsoft France

 

« Des échanges de grande qualité qui nourrissent la réflexion, dans une période où plus que jamais une compréhension holistique des enjeux et des évolutions est nécessaire aux entreprises. »

Marie-Annick LE BARS, Directrice Stratégie, Bouygues Immobilier

 

« J’encourage vivement le développement de vos dîners débats dont je garde, pour ma part, un excellent souvenir. »

Francis LUYCE, Président de la Fédération Française de Natation

 

« Les dîners du Cercle de l’Excellence constituent une opportunité unique de partager avec d’autres dirigeants les enjeux liés à l’innovation et à la transformation d’entreprise. En cela qu’ils réunissent des talents de tous horizons et de tous secteurs d’activité, ils constituent en soi une démarche innovante, la forme étant parfaitement adaptée aux thèmes abordés, la réflexion se nourrissant de la diversité des intervenants. »

Cyril CHAPELLE, Directeur Général Banque 1818

 

« Echange entre pairs particulièrement riche grâce à la qualité des participants, et une animation toute en pertinence des équipes Brighten. »

Philippe ROCH, Directeur Performance Industrielle, Sanofi

 

« Le dîner sur le thème de l’innovation a été un moment de partage riche et de haut niveau. La diversité des participants m’a permis d’avoir en très peu de temps un tour d’horizon des meilleures pratiques en ce domaine, ce que j’ai trouvé très inspirant pour mon activité. »

Ilanite ATTIA, Directrice Générale, Didier Guerin (Groupe Galeries Lafayette)

 

« Très bon échange ouvert, transparent et constructif dans un environnement convivial. Participants de haut niveau. A refaire. »

François RISTON, Managing Director – Innerwear Europe West

 

« Merci pour ce moment à la fois convivial, intéressant et gastronomique ; avec un casting parfait pour des échanges productifs et un lieu approprié. »

Gilles MOLLARD, Directeur Général, Toys R Us France

 

« La démarche Brighten permet un échange de qualité sur des sujets d’actualité du dirigeant tout en garantissant une grande confidentialité. Le dîner allie convivialité et richesse des débats avec un public prêt à jouer le jeu ; cela permet de réaliser un exercice original et instructif. »

Michel LAMBOLEY, Directeur Exécutif Groupe, Keolis

 

« Bien sûr, les forums où échanger avec ses pairs ne sont pas choses rares mais y trouver de l’inspiration, un niveau satisfaisant d’informations nouvelles, parfois décalées, parfois surprenantes n’est pas systématique. Lors de la soirée de rencontre qu’elle a organisé, l’équipe Brighten a réussi non seulement à réunir des dirigeants venant de milieux très divers et très complémentaires, mais également à susciter une atmosphère ou l’échange s’est fait avec beaucoup de liberté et beaucoup d’écoute. Et à la réflexion, ces moments utiles ne sont pas si fréquents. »

Yves AILLERIE, Directeur Innovation

 

« Partage d’expériences, hauteur de vue, ouverture, échanges et débats sont les ingrédients réunis lors de ces ‘parenthèses d’excellence’ animés par Brighten en présence de participants de haut niveau. Pour ces moments privilégiés et rares, Merci. »

Stéphane de MIOLLIS, Directeur Stratégie & Développement

 

« Brighten arrive à relever le challenge de réunir des dirigeants d’univers et de cultures différentes et à les faire échanger facilement autour d’une problématique stratégique, tout cela en respectant un timing tiré au cordeau. Le cadre est merveilleux, propice à une perfusion d’oxygène et à la réflexion. »

Guillaume WEHRLIN, Directeur Général, Spectrum Brands France

 

« La meilleure façon d’agir c’est de comprendre et les Dîners du Cercle de l’Excellence sont configurés à cette fin ! »

Fabrice BONNIFET, Directeur Central Développement Durable & Qualité Sécurité Environnement Groupe